Открыт прием картин на 4-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

Объявлен прием картин для участия в программе 4-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет с 26 по 30 апреля 2016 года в городе Омск. Ежегодный смотр молодого российского кино проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области.

Для участия в основной конкурсной программе полнометражного кино «Движение. Вперед» принимаются игровые и неигровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера, произведенные в 2015-2016 годах и не принимавшие участия в других отечественных фестивалях. По результатам работы жюри им присуждаются призы в 6 номинациях – «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». По итогам ежедневного голосования зрителей вручается «Приз зрительских симпатий».

В конкурсную программу «Движение. Начало» принимаются премьерные короткометражные картины российских кинематографистов продолжительностью не более 30 минут.

Отдельным равноправным конкурсом является программа неигрового кино «Движение. Жизнь». Для участия в ней принимаются средне- и полнометражные неигровые картины, не принимавшие участия в других отечественных кинофестивалях.

Жюри основного конкурса в 2013 году возглавлял драматург и режиссер Василий Сигарев, в 2014 - режиссер и педагог Владимир Хотиненко, в 2015 — режиссер, продюсер, глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Триумфатором «Движения»-2015 стала Наталья Мещанинова: ее телесериал «Красные браслеты» получил приз за лучшую режиссуру и «Гран-при».

Подать свою работу на участие в основном, документальном и короткометражном конкурсах фестиваля можно на официальном сайте www.dvijenie.org. Прием работ продлится до 27 марта 2016 года.